Использование глифосатов – максимальный эффект за минимальные деньги.

  Снижение урожая на засоренных полях происходит вследствие того, что сорняки отнимают у культурных растений свет, воду, питательные вещества. От затенения сорняками культурные растения особенно страдают в раннем возрасте, когда бурно развивающиеся сорняки опережают развитие культуры. Сорняки потребляют значительное количество воды и питательных веществ.

  Гербициды - средства химической системы защиты растений, применяемые для уничтожения сорной растительности. В зависимости от концентрации, нормы расхода и условий применения одно и то же действующее вещество может проявлять себя по-разному: в качестве сплошного или избирательного действия.

  В настоящее время ассортимент гербицидов на рынке велик. Каждый год в него включаются новые высокотехнологичные и высокоэффективные препараты, но чаще они решают узкий спектр проблем.Но засоренность полей сорняками в России в среднем составляет 150 - 200 шт./м2 и выше, и это при их значительном видовом разнообразии.Актуальность гербицидов сплошного действия на основе глифосатов доказывается их применением на многих миллионах гектаров.

  Впервые о гербицидном свойстве глифосатов стало известно в 1970 году от работника компании Monsanto Джона Франца. Препарат назвали Roundup, в переводе с английского «круговая оборона» и означает она круг из фургонов, из-за которых американские переселенцы отстреливались от индейцев. Срок действия патента компании истек в 2000 году, что поспособствовало распространению аналогов с действующим веществом глифосата конкурентами компании Monsanto.

  Глифосат – самый популярный и наиболее распространенный продукт во всем мире. В мировом сельском хозяйстве он вносит большой вклад в защиту основных сельскохозяйственных культур, являясь при этом дженериком.

  Сегодня, при помощи генной инженерии основные сельскохозяйственные культуры разрабатывают устойчивыми к глифосатам. Препараты на его основе обладают высокой эффективностью, широким спектром применения и низкой токсичностью. Также они быстро разлагаются в почве, не накапливаются в живых организмах и убирают около 40 видов сорной растительности.

  С химической точки зрения глифосат является слабой органической кислотой и для повышения растворимости в препаративных формах глифосат переводят в солевую форму: этаноламинную, диметила­минную, аммонийную или изопропиламинную. Большинство гербицидных препаратов на основе глифосата в качестве действующего вещества содержат его изопропиламинную соль, но высокой активностью обладает и его калиевая соль.

  В нашей компании реализуется 2 гербицида на основе глифосата – Факел, ВР и новинка 2021 года – Факел Экстра, ВР.

Факел

Гербицид содержит 360 г/л глифосата кислоты, (500 г/л изопропиламинной соли). Первые признаки гербицидного действия появляются на 3-4 день в виде пожелтения и побурения растений. Полная гибель наблюдается на 7-14 день после обработки.

  Глифосат кислоты, попадая на вегетирующие зеленые части сорняков (листья, стебли), разносится по всем органам, нарушая синтез аминокислот, необходимых для роста и жизнедеятельности сорняков, что приводит к полной гибели, в том числе и корневой системы.

  Норма расхода 2,0-6,0 л/га против однолетних и многолетних злаковых и двудольных препаратов. Расход рабочей жидкости: 100-200 л/га.

Свойства и преимущества:

  • Экономический и высокоэффективный гербицид сплошного действия;
  • Факел рекомендуется для борьбы с гидрофитными сорняками (осоки, рогоза и др.);
  • Обработанные Факелом сорняки не отрастают;
  • Не имеет остаточного почвенного действия;
  • Опрыскивание препаратом не нарушает севооборота. После Факела можно высевать любые культуры;
  • Можно применять в качестве десиканта перед уборкой урожая, что позволяет повысить качество зерна за счет снижения влажности и засорённости посевов;
  • Не накапливается в объектах окружающей среды. В почве и воде под действием микроорганизмов, активно (на протяжении 14 суток) распадается к простым соединениям (вода, нитраты, фосфаты и углекислый газ);
  • Практически нетоксичный для млекопитающих, птиц, рыб, почвенных организмов и др;
  • Применение Факела в системах паровой, зяблевой и минимальной обработки почвы, минимизирует расходы на обработку почвы, позволяет сократить их число, и тем самым — снизить эрозию почв и повысить их влагообеспеченность и сэкономить ресурсы.
  • Благодаря уникальной химической природе превосходит все известные гербициды с других классов, как за спектром действия, так и за уровнем безопасности для теплокровных животных и окружающей среды.

Факел Экстра

  Гербицид содержит 625 г/л калийной соли глифосата, в кислотном эквиваленте 500 г/л. Первые признаки гербицидного действия появляются на 2-3 день в виде пожелтения и побурения растений. Полная гибель наблюдается на 7-14 день после обработки в зависимости от видового состава сорной растительности и нормы внесения препарата.

  Калийная соль глифосата, попадая на вегетирующие зеленые части сорняков (листьев, стебля), расслабляет межкутикулярные связи, что позволяет впитать препарат паренхимой с дальнейшим перемещением по всем органам с ингибированием синтеза аминокислот, необходимых для роста и жизнедеятельности сорняков, что приводит к полной гибели, в том числе и корневой системы. Факел Экстра применяется только по активно вегетирующим сорнякам и не действует на растения, которые взошли после применения гербицида.

  Норма расхода препарата 1,5-4,0 л/га по однолетним и многолетним сорнякам. Расход рабочей жидкости 200-300 л/га.

  Так же важно не забывать, что соли глифосатов высокочувствительные к щелочной и жесткой воде. И мы не советуем использовать препараты без предварительной подготовки воды.

Свойства и преимущества:

  •   Высокоэффективный гербицид сплошного (неселективного) действия;
  •   Благодаря уникальному механизму проникновения увеличивает скорость действия
  •   Дождь через 15 минут после внесения не снижает эффективности;
  •   Применение в период интенсивного роста сорняков, позволяет полностью лишиться всех злостных многолетних сорняков, в том числе, таких как пырей ползучий, осот розовый, вьюнка полевого и др.;
  •   Факел Экстра рекомендуется для борьбы со многими гидрофитными сорняками (осоки, рогоза и др.);
  •   Не имеет остаточного почвенного действия;
  •   Препарат не имеет ограничений в севообороте. После Факела Экстра можно высевать любые культуры;
  •   Можно применять в качестве десиканта перед уборкой урожая, что позволяет повысить качество зерна за счет снижения влажности и засорённости посевов;
  •   Не накапливается в объектах окружающей среды;
  •   Применение Факела Экстра в системах паровой, зяблевой и минимальной обработки почвы, снижает расходы на механическое рыхление, позволяет сократить их число, и тем самым - снизить эрозию почв и повысить их влагообеспечённость. Благодаря уникальной химической природе превосходит все известные гербициды с других классов по спектру действия по спектру действия.
  •  Оригинальный синий цвет - дополнительная защита от не сертифицированного товара. 

Рис 1.1 - Цвет препарата Факел Экстра

Баковые смеси.

  Для эффективного и быстрого очищения полей от сорной растительности, как после уборки, так и, в особенности, при применении гербицидов Факел и Факел Экстра для десикации засоренных посевов, рекомендуем использовать следующие баковые смеси гербицидов:

  Для усиления действия глифосатов на однолетние двудольные сорняки, в том числе устойчивых к 2,4-Д и МЦПА, и некоторым многолетним двудольным, включая видам осота, щирицы, лебеды, дурнишника и др. к препаратам Факел или Факел Экстра (2-3 л/га) рекомендовано добавление гербицида Оптимум (дикамба кислота, 500 г/л) с нормой расхода 0,15-0,4 л/га. Дикамба владеет ярко выраженным синергизмом, тем самым увеличивая суммарную эффективность действия баковой смеси. Опрыскивание следует производить в фазе 2-4 листьев у однолетних и 15 см высоты у многолетних сорняков. Мелкосемянные культуры (рапс, лен и др.) можно сеять только через 3 недели после обработки.

  Баковая смесь препаратов Факел Экстра или Факел 2,0-3,0 л/га с 0,01-0,02 л/га Сарацин, ВДГ (метсульфурон-метил, 600 л/га) может применяться как послеуборочная обработка поля, но с последействием: после ее применения могут высеваться только зерновые культуры 2 года. Жесткая, но хорошо работающая комбинация, особенно хорошо контролирующая широколистные сорняки, появляющиеся из семян.

 Факел Экстра или Факел 3 л/га в смеси с препаратом Цукрон+ 0,3-0,5 л/га хорошо применять против осотов для любых севооборотов. Клопиралид усиливает действие глифосата на астровые, бобовые, гречишные и пасленовые. Применение смеси оптимально от 10 до 25°С.

 

Компания Химагромаркетинг желает вам больших урожаев и высокой прибыли.