КУРРИТО - мощный удар по вредителям

      Сельхозпроизводители по всему миру теряют до 20 % урожая из-за насекомых вредителей.

Климатические изменения провоцируют рост температур, способствуя расширению ареалов насекомых и учащению вспышек численности. Потепление увеличивает скорость обмена веществ у насекомых, а также темпы их размножения.

      Высокая концентрация посевов зерновых колосовых культур наряду с мягкими непродолжительными зимами, высокой теплообеспеченностью, длительным вегетационным периодом создают благоприятные условия для развития и массового размножения многих видов вредителей в частности хлебной жужелицы, злаковых мух, хлебных блошек и др.

      Ежегодно отмечается увеличение численности и вредоносности клопов, тлей, трипсов, цикадок, пьявицы, а также не имевших ранее экономического значения хлебных пилильщиков. Кроме прямого вреда злаковые тли и цикадки являются переносчиками вирусных заболеваний. Росту численности этих вредителей на пшенице способствует также длительное и бесконтрольное применение на больших площадях фосфорорганических и пиретроидных препаратов, эффективность которых постепенно снижается до 45-60% вследствие развития к ним резистентности.

Повреждение зерна клопом вредная черепашка                                      Личинка пьявицы      

Эффективность и продолжительность защитного действия однокомпонентных инсектицидов слабее, чем у двухкомпонентного

      То есть для эффективной защиты пшеницы, ячменя против листогрызущих и сосущих вредителей целесообразнее использовать препарат системного действия с комбинациями действующих веществ различных химических классов как у нашего нового инсектицида КУРРИТО.

      КУРРИТО инсектицид контактно-кишечного действия для защиты зерновых культур от широкого спектра насекомых. В состав препарата входят два действующих вещества из различных химических классов дополняющих друг друга, обеспечивая максимальную и продолжительную защиту от вредителей в поле, предотвращают риск возникновения резистентности.

Лямбда-цигалотрин:

- контактно-кишечное действие

- репеллентные (отпугивающие) свойства

- длительное защитное действие на поверхности растения за счет высокой фотостабильности (до 25 суток)

- «нокдаун-эффект» - быстрое парализующее действие на вредителя

Тиаметоксам:

- системное действие

- трансламинарный эффект обеспечивает гибель скрытноживущих и питающихся на нижней стороне листа вредителей.

Широкий температурный диапазон применения от +10°С до + 29°С.

Период защитного действия 14-28 дней.

Сохранение инсектицидной эффективности в сухую и жаркую погоду.

Обеспечивает быстрый эффект в сочетании с пролонгированным действием.

Норма применения: пшеница озимая – хлебная жужелица (осень-весна) – 0,25-0,4 л/га; пшеница, ячмень – 0,18 л/га.

Практика применения с нормой 0,2-0,3 л/га против гороховой зерновки на горохе, капустной моли, капустной совки, белянки на овощных культурах.